Recetas saludables con arroz y legumbres
¿Sabes que el 10 de febrero se celebra el Día Internacional de las Legumbres? Son un grupo de alimentos muy amplio y con nutrientes muy valiosos para nuestro organismo. En Arrozúa sabemos que son perfectas para acompañar nuestros platos de arroz. Por eso, os traemos dos recetas saludables con arroz y legumbres. ¡Quédate para descubrirlas!
Existen una gran variedad de legumbres, pero en este caso, hemos elegido las lentejas y los garbanzos para elaborar una ensalada muy completa. También hemos recurrido a las alubias, muy ricas en proteínas, para preparar unos burritos veganos. ¡Toma nota de nuestras recetas saludables con arroz y legumbres!
Ensalada de arroz, garbanzos y lentejas
Ingredientes
- 200 g de Arroz largo Doña Ana
- 200 g de Garbanzos cocidos
- 200 g de Lentejas cocidas
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento rojo
- 1 rama de Apio
- 200 ml de Tomate natural triturado
- 1 cucharada de Cilantro picado
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Elaboración
- Comenzamos cortando en trozos pequeños el calabacín, el pimiento y el apio.
- En una sartén, calentamos el aceite y rehogamos 4 minutos los dados de calabacín.
- Seguidamente, añadimos el apio, el pimiento y el tomate. Cocinamos 2 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
- Escurrimos los garbanzos y las lentejas y los añadimos a la cazuela. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos.
- Cocemos el arroz largo Doña Ana en agua con sal.
- Por último, repartimos la ensalada en los platos, la acompañamos con el arroz y espolvoreamos con el cilantro picado. ¡Listo!
Burritos de arroz y alubias
Ingredientes
- 4 tortitas de trigo
- 150 g arroz Doña Ana
- 150 g alubias cocidas
- 80 g guacamole
- Maíz
- 10 hojas menta o hierbabuena fresca
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Empezamos añadiendo el arroz a un cazo con bastante agua hirviendo con sal, pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva. Removemos un poco. Cocemos 10-11 minutos.
- Si usamos alubias cocidas en conserva, las lavamos un poco bajo el grifo con un colador.
- Lavamos y secamos bien las hojas de menta o hierbabuena fresca. Las picamos en trocitos pequeños.
- En una sartén bien caliente calentamos las tortitas unos 30 segundos por cada lado.
- Extendemos una capa de guacamole por toda la tortita, ponemos arroz, alubias y maíz, añadimos un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos menta fresca por encima. Cerramos el burrito y lo fijamos con un palillo. ¡A disfrutarlo!
¿Qué te han parecido nuestras recetas saludables con arroz y legumbres? Como has podido ver, se trata de platos muy completos y con muchos nutrientes. Desde Arrozúa nada nos importa más que tu salud, por eso te ofrecemos la mejor calidad en nuestros productos 100% andaluces. Descubre muchas más recetas en nuestro blog.
Estaremos encantados de recibir vuestras propias versiones. ¡Envíanos tus recreaciones a nuestras redes sociales!
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