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4 recetas con arroz para verano

4 recetas con arroz para verano, perfectas para la temporada estival y la ola de calor. ¡Toma nota!

El arroz es un alimento tan versátil, que ofrece infinitas posibilidades para disfrutar de él durante todas las estaciones del año. Hoy en Arrozúa, os proponemos 4 ideas, y os aseguramos que arreglarán el menú del día en más de una ocasión.

4 recetas con arroz para verano

Ensalada de arroz con pollo, manzana y cacahuete

Ingredientes:

300 gramos de arroz

400 gramos de pollo

200 gramos de manzana

6 rabanitos

Cacahuetes al natural

Cebollino

Cilantro

AOVE

Sal

Para la salsa:

1 cucharadita de miel

4 cucharadas de mantequilla de cacahuetes

2 cucharadas de agua

Elaboración: 

En primer lugar cocinamos el arroz para que, mientras se cuece y enfría, podamos preparar el resto de los ingredientes. Comenzamos troceando el pollo en dados pequeños para dorarlos en una sartén con AOVE; después los salpimentamos al gusto y cuando estén listos, retiramos del fuego y reservamos. 

A continuación picamos muy fino el cebollino y las ramitas de cilantro; pelamos y cortamos en dados pequeños la manzana; lavamos los rabanitos y los cortamos en láminas finas. Y por último, retiramos la cáscara y piel de los cacahuetes y los cortamos por su separación del medio. 

En un cuenco, agregamos todos los ingredientes junto con el arroz, aderezamos, mezclamos muy bien, y reservamos en frío. 

Para la salsa, sólo hay que mezclar la mantequilla con agua, hasta conseguir una densidad de sirope. Añadimos la miel y volvemos a mezclar.  ¡Y listo! Ahora sólo queda emplatar, servir y disfrutar.

Arroz y pulpo al pesto

Ingredientes:

140 gramos de arroz

30 ml de pesto de albahaca

½ cebolleta

1 pata de pulpo

Huevas

Zumo de limón

AOVE

Vinagre de manzana

Pimineta negra

Sal

Elaboración: 

Como siempre, comenzamos preparando nuestro Arrozúa, y en cuanto esté en su punto, escurrimos y lavamos con agua fría. A continuación incorporamos la salsa pesto al arroz enfriado y mezclamos muy bien; añadimos a la mezcla la cebolleta previamente picada y un poco de pimienta negra. Cortamos el pulpo en rodajas y aderezamos con zumo de limón.

Por último, preparamos una vinagreta con el AOVE y el vinagre.  Emplatamos el arroz con pesto, de forma que quede como la base para el resto de ingredientes. Repartimos por encima de la misma el pulpo y añadimos unas cucharaditas de huevas. Aliñamos para servir frío, ¡y ya tenemos lista nuestra receta!


Ensalada de arroz con remolacha y maíz

Ingredientes:

200 gramos de arroz

150 gramos de maíz dulce

1 remolacha pequeña

Vinagre de manzana

1 lechuga

AOVE

1 limón

½ calabacín

1 lata de bonito

1

4 tomates cherry

1 rama pequeña de apio

Pimienta

Sal

Elaboración: 

Mientras se cuece el arroz, cortamos el calabacín en rodajas finas y marinamos en zumo de limón durante unos 20 minutos. En cuanto esté el arroz, escurrimos bien y reservamos para que se enfríe. Para preparar el aliño añadimos en un robot de cocina la remolacha, la mitad del maíz, el AOVE, el vinagre y una pizca de sal. Batimos hasta que quede una salsa sin grumos, mezclamos con el arroz y añadimos el resto del maíz. Picamos el apio en brunoise y lo mezclamos con el bonito desmenuzado; añadimos sal y pimienta blanca. 

Por último, emplatamos con unas hojas de lechuga en el fondo del plato, y sobre estas disponemos el arroz, el calabacín escurrido y el bonito con apio.

Decoramos con tomates cherry y ¡listo para disfrutar! 

Arroz con leche de coco, piña y papaya

¿Qué sería de un menú sin un buen postre? ¡Toma nota de esta delicia dulce con arroz! 

Ingredientes:

150 gramos de arroz

200 mililitros de leche de coco

75 gramos de azúcar moreno

200 gramos de piña 

200 gramos de papaya 

Ralladura de lima

Nueces

Menta

Sésamo

Elaboración: 

Para preparar este postre es necesario dejar en remojo el arroz en abundante agua fría durante 12 horas. Es importante que una vez transcurrido este tiempo, lo escurramos y lavemos muy bien para eliminar el almidón sobrante. Una vez que esté bien limpio y escurrido, cocinamos al vapor durante unos 45 minutos y lo dejamos reposar tapado, durante aproximadamente unos 15 minutos.

A continuación incorporamos en un cazo, la leche de coco con el azúcar moreno, y una pizca de sal. Ponemos la mezcla a fuego lento y removemos a menudo para evitar que se pegue. Cuando esté la crema, la mezclamos aún caliente con el arroz, y dejamos que se entibien. Añadimos la fruta cortada a nuestra mezcla, y dejamos enfriar para servir nuestro postre fresquito. 

¿Qué os han parecido estas opciones de recetas con arroz para verano? ¡Esperamos que os encanten y sobre todo que las pongáis a prueba! Y si os animáis,

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