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Arroz americano y cubano, dos formas deliciosas de degustar el arroz

No es ningún secreto que somos unos auténticos apasionados del arroz y nos gusta en todas sus formas. Hoy, en el blog del arroz, te contamos la receta del arroz con pollo cubano y del arroz al estilo americano, ¡te encantarán!

Hay muchos tipos de arroz. Desde la forma del grano hasta el lugar de donde procede y, por supuesto, la forma de cocinarlo, podemos encontrar una infinidad de modos y tipos.

Hoy, en el Blog del arroz, queremos que conozcas la receta del arroz con pollo cubano, así como la receta del arroz al estilo americano; dos formas de degustar el arroz que quizá no conocías y que te encantarán.

Receta de arroz con pollo  al estilo cubano

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Fotografía: sabor gourmet

Ingredientes:

2 Pollos cortado en presas

1 Pimentón verde cortado en trozos pequeños

2 Cebollas grandes cortada en trozos pequeños

2 Tazas de salsa de tomate natural

2 Tazas vino blanco seco o, en su caso, cerveza

1 Lata grande de pimientos morrones

1 Libra de  petit poises

8 dientes de ajo machacados

12 tazas de caldo de pollo

2 Paquetes condimento, preferiblemente azafrán

1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

4 tazas de arroz Valencia o Perla

1 hoja de laurel

Sal y pimienta

 

Pasos:

  1. Limpiamos el pollo, retiramos la grasa y cortamos en presas, lo sazonamos con sal y pimienta al gusto  y lo dejamos marinar durante 20 minutos.
  2.  Calentamos el aceite de oliva en una cacerola, en la que doraremos los trozos de pollo por separado.
  3.  Ponemos las piezas de pollo en papel absorbente.
  4.  En la misma cazuela añadimos el ajo, la cebolla y el pimentón verde, sofriéndolos durante 6 a 8 minutos a fuego medio.
    1. Incorporamos la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos. Añadimos los sobres de sazón, la hoja de laurel y el vino y cocinamos durante otros 5 minutos.

      6. Agregamos el arroz y removemos hasta unificar los ingredientes; luego, sofreímos durante 2 minutos más.

      7. Ponemos el caldo el pollo y el líquido sorante de la lata de guisantes y removemos hasta unir todos los ingredientes.

      8. Añadimos los trozos de pollo y removemos. Luego tapamos el recipiente y dejamos hervir, bajando el fuego y cocinando durante 10 a 15 minutos.

      9. Pasamos la olla entera (con la tapa puesta) al horno, precalentado a 325 grados y horneamos durante 40 minutos. Decoramos la olla con los petit poises y el pimiento morrón. ¡Y listo!

      Receta de: Cookpad

      Receta de arroz al estilo americano

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      Fotografía: Blog de recetas de Ana María Brogui

      Ingredientes:

      • 210 gramos de arroz
      • 1 cebolla
      • 2 dientes de ajo
      • 1 pimiento rojo
      • 100 gramos de carne de cerdo
      • 100 gramos de carne de ternera
      • 1 cucharada de salsa de soja
      • 400 ml de caldo de carne
      • 8 unidades de queso en lonchas
      • 4 cucharadas grandes de aceite de oliva
      • Sal
      • 1/2 cucharada pequeña de pimienta negra
      • 3/4 cucharada pequeña de nuez moscada

      Pasos:

      1. Cortamos los filetes de carne en trozos y los picamos hasta que quede una textura fina.
      2. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y añadimos la carne. Cocinamos, a fuego medio, hasta que se dore un poco.
      3. Así, añadimos la salsa de soja y removemos, cocinamos dos minutos más y retiramos del fuego.
      4. Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y picamos ambos.
      5. Pelamos los pimientos y los cortamos en trozos pequeños.
      6. Calentamos aceite de nuevo en la misma sartén y añadimos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo, así como un poco de sal. Cocinamos, a fuego medio, removiendo.
      7. Cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos, añadimos la pimienta, la nuez moscada y el arroz. Mezclamos.
      8. Luego, añadimos el caldo de verduras hasta llevar a ebullición. Cocinamos a fuego medio hasta que el arroz absorba toda el líquido.
      9. Para emplatar utilizaremos papel vegetal que colocaremos sobre una fuente o bandeja para horno. Añadimos varias cucharadas de la mezcla de arroz y verduras para aplastarlas suavemente en el fono del molde, hasta llenar sus 3/4 partes de capacidad. Completamos con la carne picada.
      10. Para finalizar, cubrimos cada ración con dos lonchas de queso y metemos al horno, gratinando el queso a 200 grados hasta que se funda.

      Receta de: Cocinacasera.com

      En el Blog del arroz queremos que conozcas cada día nuevas formas de disfrutar del arroz, pero si tu preferido es el arroz mediterráneo no puedes dejar de visitar el restaurante A Banda, en Sevilla, con especialidad en arroces y postres caseros. ¡Te encantará!

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