2 Postres con arroz para endulzar tu semana
¿Te aburre la rutina y la sensación de hacer siempre lo mismo? A veces, estar pensando continuamente el plan de comidas de la semana y las recetas a preparar puede ser aburrido e incluso agotador. Por ello, en El Blog del Arroz queremos ayudarte a que lleves una dieta saludable, divertida y deliciosa. En el post de hoy te contamos 2 postres con arroz para endulzar tu semana y ¡disfrutarla como te mereces!
Sin duda alguna la mejor manera de alegrarte el día y hacerlo especial es incluyendo toques especiales y nuevas recetas en tus comidas. ¿A quién no le sube el ánimo un buen postre? Hoy te enseñamos 2 postres con arroz para que puedas realizar en casa.
2 Postres con arroz:
Arroz con leche
El arroz con leche es una receta muy tradicional con gran reconocimiento en el mundo de la repostería. ¿Quién puede resistirse a esta maravilla gastronómica? A continuación te enseñamos cómo llevarla a cabo.
Ingredientes
6 cucharadas soperas de arroz Doña Ana
1 Cáscara entera de limón
¾ litro de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
Agua
Canela en polvo
Pasos a seguir:
- Ponemos agua a calentar en una olla. Cuando el agua esté en proceso de ebullición añadimos el arroz Doña Ana y cocemos durante 10 minutos aproximadamente. A la misma vez, ponemos en otro cazo la leche a calentar junto a la piel del limón.
- Una vez que el arroz está listo lo escurrimos y lo introducimos en el cazo de la leche y el limón. Dejamos durante 12 minutos.
- Retiramos el cazo del fuego y agregamos el azúcar. Mezclamos bien para que la mezcla coja sabor.
- Calentamos 1 minuto en el fuego mientras removemos.
- Retiramos la cáscara de limón y añadimos la mezcla en el recipiente que vayamos a utilizar para servir.
- Adornamos con canela en polvo.
- ¡A disfrutar!
Tortitas de arroz
Un snack ideal para terminar tu comida o incluso incluirlo en tu desayuno o merienda. Las combinaciones que se pueden crear con esta receta son infinitas. Hoy te contamos una receta acompañada de plátano y crema de cacahuete.
Ingredientes
370 gr de arroz Doña Ana
Sal
3 cucharaditas de sésamo
2 ó 3 claras de huevo
Crema de cacahuete
1 plátano
Pasos a seguir:
- Lavamos el arroz para equilibrar la presencia de almidón y favorecer que no se nos queme en el cocinado.
- Ponemos el arroz Doña Ana a hervir y añadimos una pizca de sal. Cocemos durante unos 30-40 minutos. El arroz debe quedar pastoso. (Si tienes dificultades para cocinar el arroz revisa nuestro post de trucos para evitar que se te pegue el arroz)
- Pasado el tiempo de cocción escurrimos el arroz y dejamos que se enfríe durante un par de minutos. Agregamos 3 cucharaditas de sésamo. Esta incorporación ayudará a que el sabor sea más fuerte.
- Cogemos un molde redondo e introducimos 2 cucharadas de la mezcla de arroz y sésamo.
- Batimos las claras de huevo y rebozamos la superficie del molde para que quede compacto.
- Retiramos la masa del molde y colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Repetimos el proceso con el resto de la masa de arroz y sésamo.
- Cuando ya tengamos todas las piezas que vayamos a utilizar, horneamos durante unos 5 minutos a 180º.
- Retiramos las tortitas del horno y cubrimos con crema de cacahuete y plátano.
- ¡A saborear este snack delicioso!
¿Qué te han parecido estas recetas? Esperamos que te hayan gustado mucho y que te hayan servido para darle a tu semana un toque especial. Para nuestro blog vuestro bienestar es lo primero. No dudes en compartir las recetas y etiquetarnos en las redes sociales @arrozdonaana ¡Hagamos que la familia del arroz crezca!
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