recetas con arroz para compartir

Recetas saludables con arroz y legumbres

¿Sabes que el 10 de febrero se celebra el Día Internacional de las Legumbres? Son un grupo de alimentos muy amplio y con nutrientes muy valiosos para nuestro organismo. En Arrozúa sabemos que son perfectas para acompañar nuestros platos de arroz. Por eso, os traemos dos recetas saludables con arroz y legumbres. ¡Quédate para descubrirlas!

Existen una gran variedad de legumbres, pero en este caso, hemos elegido las lentejas y los garbanzos para elaborar una ensalada muy completa. También hemos recurrido a las alubias, muy ricas en proteínas, para preparar unos burritos veganos. ¡Toma nota de nuestras recetas saludables con arroz y legumbres!

Ensalada de arroz, garbanzos y lentejas

Recetas saludables con arroz y legumbres

Ingredientes

  • 200 g de Arroz largo Doña Ana
  • 200 g de Garbanzos cocidos
  • 200 g de Lentejas cocidas
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 rama de Apio
  • 200 ml de Tomate natural triturado
  • 1 cucharada de Cilantro picado
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Comenzamos cortando en trozos pequeños el calabacín, el pimiento y el apio.
  2. En una sartén, calentamos el aceite y rehogamos 4 minutos los dados de calabacín.
  3. Seguidamente, añadimos el apio, el pimiento y el tomate. Cocinamos 2 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
  4. Escurrimos los garbanzos y las lentejas y los añadimos a la cazuela. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos.
  5. Cocemos el arroz largo Doña Ana en agua con sal.
  6. Por último, repartimos la ensalada en los platos, la acompañamos con el arroz y espolvoreamos con el cilantro picado. ¡Listo!

Burritos de arroz y alubias

Recetas saludables con arroz y legumbres

Ingredientes

  • 4 tortitas de trigo
  • 150 g arroz Doña Ana
  • 150 g alubias cocidas
  • 80 g guacamole
  • Maíz
  • 10 hojas menta o hierbabuena fresca
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Empezamos añadiendo el arroz a un cazo con bastante agua hirviendo con sal, pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva. Removemos un poco. Cocemos 10-11 minutos.
  2. Si usamos alubias cocidas en conserva, las lavamos un poco bajo el grifo con un colador.
  3. Lavamos y secamos bien las hojas de menta o hierbabuena fresca. Las picamos en trocitos pequeños.
  4. En una sartén bien caliente calentamos las tortitas unos 30 segundos por cada lado.
  5. Extendemos una capa de guacamole por toda la tortita, ponemos arroz, alubias y maíz, añadimos un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos menta fresca por encima. Cerramos el burrito y lo fijamos con un palillo. ¡A disfrutarlo!

¿Qué te han parecido nuestras recetas saludables con arroz y legumbres? Como has podido ver, se trata de platos muy completos y con muchos nutrientes. Desde Arrozúa nada nos importa más que tu salud, por eso te ofrecemos la mejor calidad en nuestros productos 100% andaluces. Descubre muchas más recetas en nuestro blog.

Estaremos encantados de recibir vuestras propias versiones. ¡Envíanos tus recreaciones a nuestras redes sociales!

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