Dulces con Arroz para el día del padre
Se acerca el día del padre, un día para disfrutar en familia. Para los padres más golosos os proponemos estas recetas de dulces con arroz para que le regaléis un momento dulce que acompañe este día tan especial. Y como de costumbre, el ingrediente principal será el Arroz, partiendo del postre tradicional más conocido; el Arroz con leche.
Las siguientes versiones de dulces con arroz dejarán a tus comensales sin palabras.
En primer lugar proponemos un arroz con leche y plátanos caramelizados.
Dulces con Arroz: Arroz con leche y plátanos caramelizados
Ingredientes
- 2 tazas de arroz redondo Doña Ana
- 1L de leche entera
- ¾ de taza de miel
- ¼ de cucharadita de cardamomo
- 2 plátanos
- 90g de mantequilla
- ¼ de taza de azúcar
Elaboración
- En una olla ponemos agua a hervir, cuando esté en ebullición añadimos el arroz. Cuando esté cocido vertemos la leche, la miel y el cardamomo.
- Mezclamos todo y dejamos que se cocine a fuego bajo durante 7 minutos.
- Seguidamente cortamos los plátanos en rodajas y calentamos la mantequilla en una sartén. Agregamos el azúcar y los plátanos, moviéndolos constantemente para que se caramelicen.
- Y ¡Listo! A servir.
A continuación les proponemos una opción fácil, divertida, exquisita y refrescante; Polos de arroz con leche.
Dulces con Arroz: Polos de arroz con leche
Ingredientes
-1 taza de arroz redondo Doña Ana (enjuagado)
-3 tazas de leche
-1 ramita de canela
-½ taza de azúcar
-Palitos de madera para el polo
Elaboración
- Remoja el arroz en la leche durante 1 hora
- Cuécelo en esa misma leche, agregando la canela y el azúcar.
- Se cocina hasta que el arroz esté suave.
- Retira la ramita de canela y licua la mitad de la mezcla.
- Regresa a la preparación anterior y vierte en moldes para polos la mezcla.
- Inserta un palito en cada molde y congela.
- Y..¡Listo!
Por último proponemos unas deliciosas tortillitas de arroz con leche, con todo el sabor tradicional de la receta pero presentado de una manera innovadora.
Dulces con Arroz: Tortillitas de arroz con leche y canela
Ingredientes
-2 huevos
-100 gramos de arroz redondo Doña Ana
-500 mililitros de leche
-1 ramita de canela
-100 gramos de azúcar
-Mantequilla
-Canela en polvo
-Hojas de menta.
Elaboración
- En primer lugar, vertemos la leche en una cazuela puesta al fuego, añadimos la canela y el azúcar, y removemos hasta que esté último se disuelva.
- Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y agregamos el arroz. Cocemos a fuego muy suave durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Cuando pasen esos 30 minutos apartamos la cazuela del fuego, retiramos la canela y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pasamos el arroz a un cuenco, tapamos con film y lo dejamos reposar al menos 12 horas en la nevera.
- Por otro lado, cascamos los huevos en otro cuenco y los batimos con varillas manuales. Los añadimos al arroz y removemos hasta integrarlos. Fundimos un poco de mantequilla en una sartén pequeña y agregamos una pequeña porción de arroz en forma de tortilla.
- Cuajamos durante un par de minutos por cada lado y retirala. Repetimos esta operación hasta que se acabe la mezcla del arroz.
- Por último lavamos las hojitas de menta y las dejamos dejar. Apilamos las tortillitas y espolvoreamos la canela molida al gusto. Colocamos las hojitas de menta por encima y… ¡Listo!
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